タマちゃん
岡山東の端日生のお好み焼国道250号線沿
 JR赤穂線 寒河駅前 0869-74-0222
カキオコ   カキネギ一年中食べられます
岩塩ソ-ス  醤油岩塩経験して
     地物を使ったお好み焼き
  

2007 102カキオコカキねぎ 900
 カキオコ・カキねぎのI (ジョウ)  1300円


カキオコ豚の丞  
1500円 カキブタ食べたい人に
豚タマの丞(ジョウ) 900円 最高の豚約 100g塩・コショウ
カキオコの丞
(ジョウ) 1300円  カキ約 250g岩塩・ソース
カキネギの丞(ジョウ)1300  カキ 250g岩塩・ソース
カキオコ
    
     900円 ソース味
カキねぎ         900円 醤油味
あなごの角焼 1500円 醤油・岩塩 1日 10品
タマちゃん焼  3000円  ソース味
海鮮焼き   800円  ソース味
エビオコ
    800円  ソース味 岩塩
エビオコの丞  
1300円  ス味 岩塩
ねぎコロ
     600円   醤油味
ミックスオコ  800円  ソース味
サワラの魚海鮮焼 1500円
 無 塩味
カレーカキオコ  1300円
 そのまんま チ−ズ
エビ得の丞    1500円 レモン 岩塩
お好み焼きの部
タマちゃんの カキオコはカキの片面
(
下側)を鉄板で焼き
そのまま お好みの生地に、カキをのせ、
 返すと両面に火が通る焼き方で
安全に焼き上げています。焼きに不安な方
また、各テーブルに鉄板も備え付けています
温度の安全確認も出来ます。
ホームページ
お好み焼きの部
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地図 道案内
お好み焼店
 建物は玉江ちゃんの 縫製工場を使い 店内の材料は貰い物を工夫し
 鉄板を磨き・鉄板テーブル・座敷鉄板・テーブル・掘りコタツ式座敷
 間仕切り台・流し台・調理台・サイドボード・窓サッシ等工夫しています。
お好み焼にも
美味しくする工夫が一杯ありますが、
 タマちゃんの番大切
にしている物は、ベース<にくてん>の味を‥
 昔(45年前),懐かしい幼少の頃の味を、工夫して再現したい
 あの頃、舌先が敏感だったのか、貧困で、お腹を空かしていたので
 
 美味しく感じたのか ハタマタ年を取ったのか、今の味は95点位かな
番目は、「
ソース」これは、時間が掛かる、30年位前から船に乗船し
 大阪・神戸・名古屋・四国・九州・中国地方と、お好み焼を、食べ歩
 料理屋の友人にも聞き、探しに探して、やっと見つけた、ソース
 大将自慢のタマちゃんのソース、1度を味見して下さい

醤油も、カキオコの(ねぎ)・ねぎコロ・に付ける。
      (味、コク、風味、)と、塩分にも気を使っていま〜

塩は、アンデス山系の岩塩をステーキとカキオコなど海鮮類に使用
ぽん酢も、たこポン用、ステーキ用、オリジナルに、
        こだわりの味を出しています
営業時間11:0020:00
最終オ-ダ-
19:30時間厳守
途中休憩 無し
定休日 。  
タマちゃん